Penyandang Disabilitas Kapuas Disuntik Vaksin Dinsos Kapuas Gelar Pelaksanaannya di Rumah Singgah Loka Bina Karya

Program vaksinasi Covid-19 terus dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas, melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Kapuas, salah satunya dengan menyasar para penyandang disabilitas. Kegiatan vaksinasi ini langsung disaksikan Kepala Dinsos Kapuas Budi Kurniawan, S.Sos dan dilaksanakan di rumah singgah Loka Bina Karya, Desa Maluen, kawasan Jalan Trans Kalimantan Kecamatan Basarang, Kabupaten Kapuas, Selasa, (14/9).

“Sebanyak 20 penyandang disabilitas, dan empat orang pengasuh yang terdata di rumah singgah menjalani vaksinasi Covid-19,” jelas Kepala Dinsos Kapuas Budi Kurniawan.

Budi menambahkan, dalam alur proses penyuntikan vaksin, penyandang disabilitas mendapat pendampingan dari panitia pelaksana. Kegiatan ini dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19, Dinas Sosial Kapuas bersama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kapuas, melalui UPT Puskesmas Basarang melaksanakan vaksinasi untuk warga penyandang disabilitas.